Лафет становится всё более распространенным строительным материалом в нашей стране, его ценят за хорошие характеристики и приятный внешний вид. Считается, что этот материал появился в Норвегии, причём он был известен уже сотни лет назад. Технология изготовления была популярна благодаря тому, что из круглых необработанных брёвен получался непосредственно сам лафет, а также большое количество горбыля, которым покрывали пол и крышу. Другие отходы также находили применение при строительстве домов. В условиях ограниченности ресурсов средневековой Норвегии такая технология была как нельзя кстати, поскольку обеспечивала эффективное использование ресурсов, при этом внешний вид строений получается очень хорошим. Из-за такого выгодного сочетания стоимости с достойным экстерьером это решение использовалось при строительстве домов как небогатыми крестьянами, так и знатными людьми. Кроме Норвегии такой способ обработки бревен стал популярен и в других скандинавских странах: Швеции, Дании, а также Финляндии.

Лафет из кедра

Кедровый лафет обладает множеством преимуществ, одним из которых является небольшая осадка изготовленных из него строений. Такой эффект получается благодаря конструкции так называемого замка, то есть того места, посредством которого соединяются бревна в срубе. Сруб под своим весом проседает, тем самым все стыки уплотняются, а зазоров не остаётся.

Кроме того, лафет из кедра, несмотря на не самую низкую стоимость кедровой древесины, представляется экономически выгодным материалом (что и ценили в нем средневековые жители Скандинавии). Это объясняется тем, что оставшиеся при производстве основного материала отходы идут на выработку погонажных изделий. Кроме того, для домов и других сооружений не требуется дополнительная внешняя отделка, ведь кедровый лафет имеет отличный внешний вид, который обеспечивается и красотой самой технологии обработки бревна и благородным цветом и текстурой древесины кедра.

Лафет кедровый – прекрасный материал для строительства, поскольку сочетает в себе множество положительных характеристик. Среди них замечательные теплоизоляционные свойства, которые обеспечиваются плотным прилеганием бревен друг к другу. Алтайский кедр, применяемый в качестве сырья, придает строениям не только красоту, но и долговечность, а также уникальную устойчивость к разнообразным негативным воздействиям. Также в строениях из этого материала очень удобно прокладывать коммуникации, размещать различные предметы интерьера, поскольку как внешние, так и внутренние стены имеют ровную поверхность и дополнительная подготовка для каких-либо работ по ним не требуется.

Лафет из кедра

Таким образом, используя лафет из кедра можно построить прекрасный дом или баню в скандинавском стиле, который смотрится очень солидно и современно. При этом, расходы на строительство не будут чрезмерно высокими, а характеристики строения благодаря кедровой древесине и самой технологии будут на высоте.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2000-2017 Производственно-строительная компания «Кедровый дом»

Яндекс.Метрика