В XXI веке, несмотря на обилие современных строительных материалов, всё больше людей отдают предпочтение деревянным постройкам, благодаря их абсолютной экологичности и стильному внешнему виду. Перед тем, как начинать строительство жилого дома, мудрый хозяин обязательно ознакомиться с различными технологиями строительства деревянных домов. Бесспорно, что дом из лафета будет одним из самых оптимальных решений при выборе варианта.

Это материал используется в России уже достаточно давно и успел снискать славу очень эффектного и при этом эффективного способа рубки. Кроме того, веками используется в европейских странах. Он представляет собой бревна, которые обтесаны с двух сторон, в результате чего получаются особого вида брёвна с плоскими поверхностями.


Лафет из кедра

В сочетании с качественными замковыми соединениями, например, норвежским замком, построенный из лафета дом будет иметь очень хорошие теплосберегающие характеристики. Интересным является тот факт, что этот строительный материал в готовом виде имеет толщину в среднем 24 см, казалось бы, не так уж и много, особенно если сравнить с целым оцилиндрованым бревном. Но за счёт того, что замок имеет особую конструкцию, смысл которой в самозаклинивании, бревна чрезвычайно плотно усаживаются, блокируя продольное смещение и не давая уходить теплу.

Как уже отмечалось, дом из лафета, благодаря своей казалось бы незамысловатой технологии обработки бревна, имеет плоские поверхности, как с фронтальной части, так и в обращенной внутрь помещения. Эта, вроде бы, не самая важная особенность дает таким строениям неоспоримые преимущества, среди которых простота прокладки труб, проводов и других коммуникаций. Кроме того, благодаря плоским стенам, более эффективно используется пространство, облегчается установка мебели, подвешивание шкафов и полок.

Дом из лафета

Также очень важным моментом является скорость рубки дома с использованием лафета. Этот материал по своей высоте превосходит брус и бревно, поэтому для возведения строения будет требоваться меньшее количество венцов. То есть кроме более высокой скорости возведения, заказчик получает экономию на материалах, что не может не радовать. К слову, этот способ рубки полюбился европейцам в том числе и из-за его чрезвычайно высокой экономичности, при сохранении хорошего уровня теплоизоляции и приятного внешнего вида. Да и мы не можем не оценить то, что рассматриваемая технология значительно экономит средства, во-первых, благодаря высоте самого материала, во-вторых, из-за отсутствия необходимости обеспечивать дополнительную теплоизоляцию, в-третьих, из-за отсутствия нужды в какой-либо внешней отделке. Вместе с тем, облик у таких домов превосходный.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2000-2017 Производственно-строительная компания «Кедровый дом»

Яндекс.Метрика