Кто из нас не знает пахучий смолистый кедр. Орешки кедра – это изысканное лакомство, а кедровый пиломатериал отлично обрабатывается и используется во многих отраслях. Кедр произрастает на территории Горного Алтая, в самых экологически безопасных и чистых районах. Интересным фактом является то, что кедровая древесина еще и очищает воздух от вредных бактерий. А этим качеством похвастаться не может ни одна из известных пород деревьев.

 

Применение

Сруб из кедра - это лучшее применение, так как этот материал отлично удерживает тепло и благотворно влияет на здоровье. Также широкое применение нашла вагонка из кедра, которой обшиваются помещение внутри дома или бани. При наружной обшивке, материал из кедра рекомендуется предварительно обработать защитными лакокрасочными покрытиями, тогда его свойства и все параметры улучшатся в несколько раз. Кроме обшивки стен, кедр используют для изготовления бондарных изделий: Купели из кедра, фитобочки, банные принадлежности и многое другое. Также кедровый пиломатериал используют для изготовления превосходной мебели., ведь его розовато красный цвети прекрасно украсит любое помещение, наполнит его ароматом хвойного леса и подчеркнет хороший вкус хозяина. В шкафе из кедра никогда не заведется моль и другие насекомые. Ну, а если кедр использовать в бане (как строительный материал), то кроме многократно возрастающего удовольствия от пребывания в парилке, вы еще получите и отличный оздоровительный эффект.

Кедровая тайга

Обработка

Кедр обрабатывать легко и приятно, так как это очень мягкий и легкий материал. Совершенно случайно, наши мастера заметили, что если Алтайский кедр облить простой водой и положить на солнце, то кедр моментально становится ярко красного цвета и таким остаётся, не теряя своих полезных свойств. Пилится, строгается и сверлится кедровый пиломатериал без особых затруднений. Готовые изделия из него легко ошкуриваются. Но не стоит думать, что мягкость кедра можно расценивать, как непрочность. Совсем наоборот, как раз кедровая древесина по своей прочности сравнивается со сталью. Кедровая балка выдерживает точно такие же нагрузки, как и стальная – это доказано экспериментальным путем.

Кедровый лес

Преимущества

Перечисляя преимущества этого замечательного материала, особое внимание необходимо обратить на его уникальнейшую теплоизолирующую способность. Если сравнить это свойство с бетоном или камнем, то у кедра оно в десять раз больше. Наличие в этом материале кедровых смол, по праву называемых целебными, в помещениях, например, в кедровой бане создается идеальный, чистый воздух. Кедр легок в обработке, прочен и влагоустойчив.

Комментарии  

#2 Сергей 17.10.2014 09:54
Хороший вопрос, я тоже хотел спросить на счет отгрузки. Баня из кедра кубов 25-30, её можно будет доставить и собрать в Ярославле?
Цитировать
#1 Николай 16.10.2014 11:21
Добрый день, возможна ли доставка кедрового сруба в г. Владимир, или вы доставляете только в московскую область?
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2000-2017 Производственно-строительная компания «Кедровый дом»

Яндекс.Метрика