При выборе материала для строительства дома или бани многие потребители сталкиваются с такими вариантами как кедровый лафет и полулафет. В чем же их особенности и основные преимущества – этим моментам и будет уделено внимание в данном материале.
Итак, изначально все строения возводились из бревен. Безусловно, сруб очень эстетично выглядит снаружи, он теплый и долговечный, но у таких построек, как известно, ограничены возможности по внутренней отделке. В древности это не считалось какой-то проблемой, но в наше время хозяевам зачастую хочется иметь возможность каким-то образом разнообразить вид помещений.

В том числе и как ответ на данную потребность появился брус, стены которого являют собой прямые поверхности, а значит их отделка не вызывает никаких трудностей, то же самое касается и монтажа на стены такого строения дополнительного утеплителя.

Кедровый лафет

Сруб из кедра сочетает в себе особенности, как обыкновенного бревна, так и бруса. В его основе также лежит цельный деревянный массив, поэтому сооружения, изготовленные из данного строительного материала прочны и устойчивы. Что касается технологии производства лафета, то она довольно проста, но при этом очень эффективна. Сначала с бревна снимают кору, затем немного внешнего слоя древесины, чтобы получить полуовальное бревно.
Характерной чертой лафета является его высокая экономичность, ведь строения из него не требуют обязательной отделки (как внутри, так и снаружи), а внешний вид получается на загляденье приятным. Не зря этот материал очень популярен в Скандинавии, где ценят простой, неброский, но в то же время стильный дизайн.
Кедровый полулафет отличается тем, что при производстве у бревна срезают одну сторону, обычно ту, которая обращается внутрь помещения. Таким образом, снаружи строение выглядит как бревенчатый сруб, а внутри получается аналогично брусу, что позволяет экономить пространство и упрощает отделку, если вдруг возникнет в ней необходимость.
Как лафет, так и полулафет имеют гораздо больше достоинств, если сырьем для их изготовления является самое ценное российское дерево – алтайский кедр. Его древесина имеет высокую прочность, устойчива к насекомым-вредителям, не подвергается гниению и заплесневению. Также, среди его преимуществ отмечается красивая ровная текстура, нежный цвет и приятный аромат.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2000-2017 Производственно-строительная компания «Кедровый дом»

Яндекс.Метрика