Клееный брус – самый современный из деревянных строительных материалов. Он появился в 70-х г.г. ХХ века, но уже успел занять место среди самых популярных стройматериалов для строительства домов и других строений. В чем же залог успеха? Ведь на рынке присутствует большой выбор различных материалов, изготовленных по самым разнообразным технологиям. В нашей статье мы освятим основные факторы, повлиявшие на рост популярности рассматриваемого стройматериала.

 

 Дом из клеенного бруса из кедра

Производство включает в себя несколько стадий. Для изготовления используют хвойные породы, но более предпочтительными являются деревья с высокой плотностью древесины. Самым лучшим материалом нами признан кедр (хоть он и дороже остальных пород), так как кроме высокой плотности он обладает ещё целым рядом отличных характеристик, среди которых устойчивость к гниению, прочность, долговечность и красивая текстура. Производство начинается с лесозаготовки, которую проводят непременно зимой, когда в деревьях мало влаги. Затем производится распил бревен на доски и сушка в особых камерах, где они теряют остатки влаги. Цельные бревна и даже брус высушить до таких показателей невозможно.

После просушки заготовки подвергают обработке веществами для устойчивости к огню и для защиты от насекомых-вредителей. Затем доски скрепляют и из них получаются ламели длинной 12-20 м. Из них с помощью пресса производятся готовые бруски. В технологическом процессе используются специализированные виды клея, сертифицированные для жилищного строительства. Клей отвечает всем требованиям безопасности, является экологически чистым и соответствует самым строгим евростандартам качества.

Замок из клеенного бруса из кедра

По завершении склеивания приступают к профилированию, а затем клееный брус из кедра разрезают на части необходимого размера (зарезают чашки), установленного проектом строительства сооружения. В итоге получаются детали, из которых собирается строение. Данная технология позволяет значительно сократить строительство, к примеру, дома незначительной площади строятся чуть больше недели. При строительстве не используются гвозди, растворы и другие расходные материалы, что также ускоряет строительство, а также снижает общие затраты. У домов из рассматриваемого стройматериала практически отсутствует усадка, поэтому допускается установка окон, дверей и линий коммуникаций сразу после завершения сборки сооружения. Поскольку все элементы конструкции очень плотно и прочно соединяются между собой, не оставляя зазоров, уменьшаются потери тепла, что позволяет сэкономить на отоплении и электричестве, особенно в холодное время года.

Обладая хорошими физическими свойствами, кедровый клееный брус ещё и отлично смотрится, делая совсем необязательным проведение работ по внутренней отделке. Этот материал определенно заслуживает того множества положительных отзывов, которые он заслужил как у нас, так и за рубежом с момента своего появления.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2000-2017 Производственно-строительная компания «Кедровый дом»

Яндекс.Метрика