Строительство деревянных домов не только теряет своей актуальности в наши дни, более того, оно становится всё более интересным для потребителей. Причины просты – экологичность, хороший внешний вид, доступная цена.

Строительство домов из бревен – древнейший способ, который, впрочем, удерживает прочные позиции и в XXI веке. Бревенчатые сооружения являются основой и неотъемлемой частью традиционной деревянной архитектуры, как в России, так и в Европе.

 

Оцилиндрованное бревно из кедра

При производстве стройматериалов мы используем кедр, так как считаем, что это дерево обладает замечательными эксплуатационными характеристиками и больше других подходит для строительства домов и бань. Оцилиндрованное бревно из кедра является примером качественного сочетания традиций и современных технологий. Производство начинается с заготовки деревьев определенного диаметра. Далее следует очистка от сучьев. Затем на специализированном оборудовании производится обработка, в ходе которой стволам придается идеальная цилиндрическая форма. Бревна получаются абсолютно одинаковые, при этом ровные и гладкие. Отметим, что этот материал очень прочен, по этому показателю он обходит все другие виды деревянных стройматериалов. Соответственно, срок эксплуатации будет очень длительным, даже в самых суровых условиях.

Так как все бревна одинаково изготовлены, они будут высыхать равномерно, что снизить практически до нуля риск подгнивания. Потенциальная проблема с плесенью и насекомыми-вредителями, актуальная, впрочем, для всех деревянных стройматериалов, решается обработкой специальными пропитками. Тоже касается и пожароопасности – современные антипирены позволяют забыть о таких проблемах.

Оцилиндровка бревна

Дом из оцилиндрованного бревна кедра будет Вашим надежным тылом, туда всегда хочется возвращаться. Всё это потому, что он обладает рядом неоспоримых достоинств. Одним из главных является всегда живой воздух. Это обусловлено тем, что бревна обеспечивают прекрасный воздухообмен, кроме того, поддерживается комфортная влажность. Всё это хорошо влияет на иммунитет и устойчивость организма человека к разнообразным заболеваниям, особенно ОРЗ и ОРВИ. Такие дома также хорошо держат тепло, что было замечено еще нашими предками. Но в них не только тепло зимой, но и нет удушающей жары летом, благодаря хорошим теплообменным показателям натурального дерева.

Купить оцилиндрованное бревно из кедра для строительства собственного дома не такая уж и сложная задача, но в любом случае, нужно внимательно подходить к выбору. Остерегайтесь слишком низких цен и не сертифицированной продукции. Тем более, что строительство домов из этого материала в любом случае является одним из самых доступных. Немаловажным является тот факт, что дополнительная отделка как снаружи, так и внутри не обязательна, ведь бревна, изготовленные по такой технологии, очень эстетичны. Это в свою очередь снижает конечные затраты на строительство.

Строительство дома из оцилиндрованного бревна из кедра

Выбирая дом из дерева, Вы выбираете надежность, долговечность, красоту и здоровье.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2000-2017 Производственно-строительная компания «Кедровый дом»

Яндекс.Метрика