Срубы из кедра – популярное направление в строительстве деревянных домов и бань. Почему самые искушенные покупатели выбирают именно такой тип построек, а также чем руководствоваться при принятии решения о постройке дома, бани или другого деревянного сооружения? Попробуем ответить на эти вопросы в нашей небольшой, но содержательной статье.

Сруб из Алтайского Кедра

Итак, начнем с того, что данная форма строительства является наиболее традиционной, а это значит, что технологии отработаны веками, а современные достижения науки и техники лишь дополнили и без того прекрасные достижения человечества. Все более широкое распространение и популярность строительства срубов из кедра – явление, характерное не только для России последних лет.

Данная тенденция имеет место быть в Европе, особенно в Скандинавии, а также в США и Канаде. Несмотря на наличие и постоянное появление синтетических материалов, позволяющих быстро и с небольшими затратами построить дом, потребители выбирают дома из кедра. Это связано с тем, что люди, живущие во всё ухудшающихся экологических условиях, стараются защитить себя от негативных воздействий хотя бы там, где живут. Кедр в этом идеальный помощник, в особенности выросший в горах Алтая. Он обладает уникальной способностью очищать воздух, а вещества, выделяемые его древесиной, убивают любые микробы и вредоносные микроорганизмы. Научно доказано благотворное воздействие активных природных компонентов кедра на организм, которыми насыщается воздух в таких постройках. Сруб из кедра неоспоримо является экологически чистым островком даже в самом загрязненном мегаполисе.

Кедровый сруб из Сибири

Почему же такой тип строений популярен в северных странах? Всё потому, что сама по себе технология сруба обеспечивает отличную теплоизоляцию, что было опробовано множеством поколений жителей стран с холодным климатом. Древесина кедра по теплоизоляционным показателям более чем в 10 раз превышает аналогичные значения для кирпича, о конкуренции тут не может идти и речи.
Отдельная тема – баня, срубленная из кедра. Чудесный запах и очень легкий для дыхания воздух в сочетании с простым, но в то же время удивительно приятным глазу видом настоящих кедровых бревен создают непередаваемую атмосферу. Под влиянием тепла в древесине активизируется процесс выделения полезных веществ, которые быстро насыщают воздух и в буквальном смысле оздоравливают организм парящихся в бане.
Немаловажная особенность таких строений – долговечность. Памятники русского зодчества столетиями сохраняются в неизменном виде, что является доказательством всех преимуществ кедровых срубов, среди которых неподверженность гниению, защищенность от древесных вредителей и высокая прочность самой древесины. Современные высокотехнологичные пропитки лишь усиливают данные сильные стороны, сводя на нет воздействие всех негативных факторов.
Действительно превосходные характеристики таких строений значительно упрощают выбор. Принимая решение, взвесьте ещё раз все «за» и «против», оцените плюсы и минусы, мы же убеждены, что при прочих равных чаша весов окажется на стороне кедровых срубов бань и домов!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2000-2017 Производственно-строительная компания «Кедровый дом»

Яндекс.Метрика