Ещё с незапамятных времен на Руси вместо выражения «построить дом» говорили «срубить дом». И это неспроста, ведь сруб является наиболее эффективной формой строительства деревянных зданий. Тысячи лет назад народы Европы освоили эту технологию, и стали широко ее применять Наибольшее значение срубы имели в северных широтах, которые заселяли, в основном, славяне и скандинавы. Именно у этих народов сохранились вековые традиции деревянного зодчества, благодаря чему и мы с вами можем пользоваться этими замечательными изобретениями.

Причина такого длительного сохранения искусства рубки в том, что дома-срубы (а также другие строения) получаются на редкость теплыми, возводятся сравнительно быстро, при этом очень долговечны и прочны.

Сруб дома из кедра

Конечно, большое значение имеет выбор древесины для сруба. Тут безоговорочным лидером был и остается кедр. Это дерево является наиболее ценным среди хвойных пород, поскольку обладает рядом уникальных характеристик, которые мы рассмотрим ниже.

Во-первых, кедровая древесина обладает превосходными теплоизоляционными качествами, поэтому сруб из кедра будет теплее прочих. К слову, показатели теплоизоляции кедра почти в 10 раз превышают таковые у кирпича.

Во-вторых, кедр – лидер по долговечности и прочностным характеристикам, в отличие от менее ценных пород, он не гниет и не поражается плесенью и грибками, не темнеет от солнца. А значит, сруб из кедра будет как новый даже через десятки лет, что, конечно, тоже немаловажно.

В-третьих, древесина кедра способствует поддержанию оптимального для человека микроклимата, сруб из кедра «дышит», в нем всегда комфортно находиться, а фитонциды, выделяемые деревом, хорошо сказываются на здоровье. Также, от нее исходит очень приятный аромат, не свойственный другим деревьям.

Таким образом, несмотря на наличие широкого спектра современных материалов и технологий, сруб из кедра заслуженно остается в числе самых востребованных типов строительства.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2000-2017 Производственно-строительная компания «Кедровый дом»

Яндекс.Метрика