Проходят годы, десятилетия, века, но, несмотря на обилие высокотехнологичных материалов для строительства, дерево не теряет актуальности и в наши дни. Традиционным способом строительства деревянных домов является ручная рубка срубов. Этот способ является не только традиционным, но и наиболее надежным и качественным. Да, этот способ более трудоемок, но при этом, он обладает рядом неоспоримых преимуществ.

 

Сруб из кедра ручной рубки

Начнем с того, что рассматриваемая в нашей статье технология исключает использование станков и других технических средств обработки древесины. Дерево обрабатывается нашими мастерами вручную, как в старину, используется только топор. Без спешки, внимательно и аккуратно, они работают с деревом, сохраняя природную защитную прослойку, которая бережет деревья от губительного воздействия осадков, гнили, плесени и других негативных факторов окружающей среды. Ручная работа позволяет нам в отдельности обрабатывать каждое бревно, учесть все его особенности. Благодаря этому, бревна лягут в местах соединения максимально точно и четко, без зазоров. Да, ручная работа дороже обработки на станке, но сруб из кедра ручной рубки гораздо более долговечен, поэтому, как говорится, игра стоит свеч, а результат затраченного труда и средств.

Чтобы было более понятно, остановимся немного подробнее на технологическом процессе. Мы начинаем с подбора бревен. Это основа будущего строения. От правильного подбора бревен зависит, насколько равномерной будет усадка, каким станет готовый дом. В чистейших горных районах Алтая, наши специалисты тщательно подбирают нужные деревья для заготовки, так начинается каждый проект будущего сооружения. Это непростая и очень ответственная работа, ведь необходимо выбрать подходящие по возрасту, диаметру и многим другим параметрам кедры. Следующий этап заключается в обработке бревен. Тщательно отобранные, они очищаются от коры таким образом, чтобы при этом защитные слои дерева остались полностью целыми. Это достигается применяемой нами оригинальной технологией окорки водой. Далее, приступаем непосредственно к работе над срубом. В большинстве случаев, работа идет на месте, где будет стоять строение, так как при транспортировке готовых срубов возможны повреждения, что нежелательно как для нас, так и для клиента. На заключительном этапе нашими специалистами проводится комплексная обработка особыми защитными пропитками, которые позволяют предохранить дерево от разнообразных воздействий окружающей среды.

Сруб из кедра ручной рубки

Построенный по технологии рубленые дома из кедра, всегда будет радовать хозяев непередаваемой атмосферой, в нем очень легко дышится, у живущих в нем никогда не бывает проблем со сном. Такие дома отличаются прекрасным климатом, комфортная температура и влажность держится в любое время года.

При строительстве мы используем русскую, норвежскую и канадскую рубки, что позволяет удовлетворить любые, даже самые изысканные требования к внешнему виду рубленых домов из кедра.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2000-2017 Производственно-строительная компания «Кедровый дом»

Яндекс.Метрика