Дома из сруба служили верой и правдой долгие десятилетия, а иногда и века для наших предков. Свою популярность они заслужили благодаря большому количеству положительных сторон. Дома из сруба экологичные, долговечны, а главное создают неповторимый интерьер и уют в доме.

Сруб из кедра не только имеет свою собственную неповторимую атмосферу, но также имеет ряд преимуществ перед другими видами леса. Сруб дома из кедра достаточно экологичен и визуально привлекателен. В последующем нет необходимости применять какие-либо дизайнерские решения, по причине прекрасного внешнего вида. Одним из немаловажных факторов является то, что сруб из кедра пожаробезопасен. Для частных домов это огромный плюс, так как на участке может случиться всякое.

Сруб из кедра зимой

Также сруб из кедра имеет антибактериальные свойства. Выделяемые элементы из древесины повышают иммунитет проживающих людей в таком доме. Однако выделяемые элементы имеют не только бактерицидные свойства, но и становится естественным освежителем воздуха.

Дом и баня из кедра не боится влаги. В бревнах кедра даже после сушки остается довольно большое количество смол, благодаря чему дом будет отлично защищен от плесени и других бактерий. Также кедр обладает свойствами низкой теплопроводности, что позволяет в зимнее время года хранить тепло и уют, не переплачивая за стоимость отопления.

Для возведения сруба из кедра отлично подойдет любое время года, кроме осени. Самым удобным и выгодным временем года является зима. Все дело в том, что именно зимний кедр собирает в себе все необходимое свойства. Именно в зимнее время цена на его добычу немного опускается, что позволяет сэкономить некоторую сумму. Это немаловажно, ведь качество и долговечность кедра стоят довольно дорого.

Дом из кедра ручной рубки необходимо начинать строить осенью. Именно в это время года нужно начинать готовить фундамент, который должен простоять как минимум месяц. Зимой необходимо приготовить материал для постройки сруба, и начинать его собирать. После постройки дома, необходимо дать ему время отстояться. Занимает это от года до нескольких лет. В последующем, жить в таком доме будет одно удовольствие.

Кедр не простое растение. Это хвойное дерево имеет большое количество плюсов для человека в любом его проявлении. Орехи, которое дает это дерево, поднимает иммунитет и восстанавливает человеческий организм. Дома, которые строят из кедра – долговечны, экологичны и качественны. Кедровый сруб даст возможность насладиться уютом и особенной атмосферой всей семье.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2000-2017 Производственно-строительная компания «Кедровый дом»

Яндекс.Метрика