Если вы решили построить дом из клееного бруса, значит вы современный человек, который знает, что хочет получить от жизни и Вас привлекают передовые архитектурные решения, из натуральных и экологически чистых материалов. Такие дома имеют весьма большое количество различных по своим свойствам преимуществ, в сравнении с другими видами стеновых материалов, ниже мы перечислим некоторые из них.

 

Внешний вид строений

Строгие и прямые линии фасадов, современный внешний вид с самыми последними достижениями архитектурного творчества, это всё относится к клееному брусу. Если Вам по душе все эти характеристики, тогда выбирать материал стен долго не придётся.

Сложные по форме строения

На стадии проектирования и последующего возведения того или иного строения можно реализовать самые смелые фантазии будущего владельца, ведь при строительстве из такого бруса можно соорудить прямые стены длиной до 18 метров, а так же изготовить гнутые клееные балки. Это открывает новые архитектурные и инженерные возможности, как для строителей, так и для будущих владельцев. Ну а когда речь заходит о длинных пролётах и необходимости выполнить, например плоскую кровлю, то без клееных конструкций точно не обойтись, если конечно не хотите спустя некоторое время получить провисание кровли.

Величина усадки

Усадка стен в таких строениях составляет порядка 1,0 – 1,5%, а например если взять бревно или брус из сосны, то там усадка достигает 8-10%, это называется - почувствуйте разницу. Благодаря низкой величине усадки сразу после окончания монтажа стен можно возводить постоянную кровлю и выполнять чистовую отделку. Это отличное свойство позволяет значительно сократить строительный цикл, и Вам не нужно ожидать 1-2 года тот счастливый момент, когда на конец-то будут закончены все строительные работы.

Растрескивание дома

Строения, построенные из клееного бруса, практически не имеют на своей поверхности трещин, даже спустя продолжительное время эксплуатации. Трещины на поверхности бруса, конечно, порой появляются, но они очень не большого размера и длины, легко грунтуются и после покраски полностью не заметны. В основном они могут возникать в промежутке времени между окончанием монтажа и покраской стен, из-за перепадов влажности наружного воздуха. После чистовой отделки стен они появляются очень и очень редко.

Дома из кедрового бруса

Дома из клееного бруса кедра, обладают ещё одним важным преимуществом – это непередаваемые и очень полезные для организма человека свойства самого материала, из которого он сделан – кедра. В сети Интернет написано уже очень много различных статей об его уникальных свойствах, поэтому подробно на этом вопросе мы останавливаться не будем.

 

Дом из бруса

Рисунок № 1 – Красивый дом из бруса

Брусовой дом

Рисунок № 2 – Красивый дом из бруса

Дом из бруса

Рисунок № 3 – Современный дом из клееного бруса

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2000-2017 Производственно-строительная компания «Кедровый дом»

Яндекс.Метрика