1. Заготовки зимнего леса на делянах поставщиков заканчиваются в середине мая, так как уже начинает просыпаться насекомое – Короед, и возобновляется сокодвижение в дереве.
  2. Из остатков зимнего леса будет очень трудно выбрать бревна хорошего диаметра, хорошей цилиндрической формы, Так как весь хороший лес разбирают в первую очередь.
  3. 90 % - того, что поставщики, не найдя подходящих бревен для заказа, спилять «свежий лес», а у него уже началось сокодвижение, это плохо тем что:

    А) при доставке с Горного Алтая до Москвы (3700 км.) дерево может почернеть/посинеть
    Б) при рубке и сборке сруба – дополнительные трудности  
    С) процесс высыхания сруба из зимнего и летнего леса отличается по времени и плохо влияет на конструкцию будущего дома/бани.

    Кедровый сруб зимой
  4. При сборке кедровых срубов нужен манипулятор, для подъема бревен. В летнее время такой транспорт очень сильно портит ландшафт участка, в отличии от зимнего времени, так же портит ландшафт и фуры с лесом.
  5. Перевозить лес весной – летом, в коре уже нельзя – короед, по этому надо будет лес окорять на Алтае, а это лишнее удорожание стоимости кедрового сруба. Лес мы окоряем не скобелем, а водой (чтобы сохранить древесину) вот видео: Окорка бревна кедр
  6. В летнее время года, окоренную древесину при доставке на дальние расстояния обязательно надо обрабатывать транспортным антисептиком, зимой в этом нет необходимости. Тоже лишнее удорожание!
  7. Окаренное дерево при доставке – появляются вмятины и царапины, в зимнее время, дерево привозится в коре.

Комментарии  

#2 Владимир 23.10.2014 00:22
А в Пензу возможно осуществить доставку кедрового леса кругляка, а сруб мы сами сделаем))
Цитировать
#1 Владимир 21.10.2014 09:33
Если заказать у вас баню из кедра, небольшого размера, то отправка будет транспортной компанией, или вы повезете на своей машине? Доставка нужна в г. Рязань.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2000-2017 Производственно-строительная компания «Кедровый дом»

Яндекс.Метрика