В последние годы в России набирает популярность лафет из кедра. В этой статье мы рассмотрим этот достаточно нестандартный строительный материал и его основные особенности. Что же такое лафет? Он представляет собой нечто среднее между брусом и обыкновенным бревном. Основой для изготовления служит цельный массив дерева. Технологический процесс заключается в снятии коры и внешнего слоя дерева, после чего получается бревно в форме полуовала. Этот стройматериал является традиционным строительным материалом для Севера Европы, в частности Скандинавии. Наибольшее распространение он получил в Норвегии, где он издавна считался самым благородным и солидным.

 

Дом из кедрового лафета

Одной из отличительных черт является максимально незначительная осадка строений, которая обеспечивается плотным соединением бревен. Особая конструкция замка (места соединения бревен) заставляет сруб проседать под воздействием собственной массы, уплотняя стыки и исключая зазоры. 

Лафет является очень экономичным материалом для строительства любых строений, будь то дом, баня или даже хозпостройка. Дело в том, что он не нуждается в дополнительной отделке вагонкой, сайдингом и прочими материалами.

Строительство из кедрового лафета позволяет сократить теплопотери в помещении. Высокая эффективность в снижении потерь тепла объясняется двумя факторами. Во-первых, в производстве мы используем бревна с большим диаметром. Соответственно, меньше швов и венцов в срубе. Во-вторых, плотное соединение замка также делает строение более устойчивым к холодам, что проверено веками в суровых условиях северных стран.

Одним из основных достоинств кедрового лафета – это красота структуры дерева, которая к сердцевине бревна меняет свой цвет с нежно розового на красноватый.

Ещё один немаловажный показатель, характеризующий дома из кедрового лафета – эргономичность при прокладке коммуникаций, а также удобство в размещении предметов интерьера, например, навесных шкафов, полок и т.д. Всё потому, что стены в таких домах ровные, поэтому не требуют сложной подготовки для установки мебели или сетей водоснабжения и электропроводки.

Как уже отмечалось, дом и баня из этого материала отлично смотрятся даже без какой-либо отделки. Напротив, строения выглядят очень стильно и прекрасно вписываются в любой ландшафт.

Долговечность, надежность, отличные энергосберегающие свойства и необычный, но при этом неброский и солидный внешний вид – всё это сочетается в этом материале, который, пожалуй, является одним из самых лучших вариантов по соотношению «цена-качество» среди деревянных стройматериалов. Также отметим, что в производстве мы используем исключительно отборный кедр из Алтайских гор, известный своей непревзойденной прочностью, стойкостью и позитивным влиянием на здоровье.

Комментарии  

#1 Роман 19.10.2014 18:33
Добрый день.
А если сделать доставку сруба в Нижний
Новгород, то отгрузка будет из Москвы или г. Барнаула?
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2000-2017 Производственно-строительная компания «Кедровый дом»

Яндекс.Метрика