Многие поколения люди строили дома из дерева. Каким образом выбор падает на камень, а когда на бревно? Камень – самый прочный материал. Человек ощущает себя защищено в своей «крепости». Но если еще какие-то полезные качества в пользу камня? Пожалуй, больше их нет.

Если вы готовитесь, что на вас могут напасть «темные рыцари», тогда для вашего спокойствия и уверенности в вашей «крепости», вам больше подойдет дом из камня.

Но есть дерево, которое живет до 850 лет и по своим свойствам в прочности не уступает даже камню. Это дерево – Горно-алтайский кедр. Многие поколения на Руси знали о полезных свойствах этого дерева и строили дома из кедра, в отличие от камня, дом из кедра может похвастаться рядом других преимуществ.

Если вам важно такое свойство, как прочность, то именно Сибирский кедр обладает древесиной, которой не страшны ни сибирские ураганы, ни метели, ни снегопады, ни повал деревьев в зимние морозы и тайфуны. Горно-алтайский кедр, рожденный в горох Сибири в суровом климате, не боится никаких катаклизмов природы. 

Баня из кедра

Помимо своей прочности и долголетия, Горно-алтайский кедр обладает хорошей шумо- и теплоизоляцией. Каменный дом требует постоянного прогрева. Камень не сохраняет тепло. Если вы надолго уехали и оставили дом из камня без подогрева, он быстро станет холодным. Особенно в зимнее время такой дом нужно будет очень долго прогревать. Рубленные дома из кедра удерживают тепло внутри и сохраняют его надолго, не требуя долгого прогревания. В доме из дерева будет тепло зимой и прохладно летом.

К достоинствам дома из дерева можно добавить еще тот факт, что он не нуждается в отделке. Наружный и внутренний облик вашего дома будет красив, эстетичен и благороден. Отделочные материалы каменного дома только «закупорят» дыры. Помимо этого, в отделочных материалах находятся вредные для дыхания испарения, смолы, фольмальдегиды. 

Кедровая баня

Чем больше диаметр бревна, тем прочнее и надежнее ваша «крепость». Дом из сибирского бревна простоит 100 лет. В нем никогда не заведется плесень и вредители, тк. кедр стерилизует воздух и наполняет его ароматом кедровой живицы.

Ваш «дышащий», «живой» и «полезный» дом даст вам сибирской силы, природной энергии и жизненных сил, которые отнимает городская жизнь.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2000-2017 Производственно-строительная компания «Кедровый дом»

Яндекс.Метрика