Сруб из кедра большого диаметра является, пожалуй, самым оригинальным видом деревянной постройки. Огромные, массивные, до 100 см в диаметре, брёвна складываются в удивительное сооружение, которое выглядит так, будто оно перенеслось к нам прямо из сказки.

Кроме своих, безусловно, уникальных внешних данных, такое строение имеет значительное количество положительных характеристик, относящихся к чисто технической стороне вопроса. Начнем с самого очевидного – толщины стен, которые имеет сруб из кедра большого бревна. Если для бани или хозяйственной постройки не столь важно, сколько сантиметров толщины насчитывает стена, то для жилого дома это чрезвычайно существенный показатель. Дома с толстыми стенами, конечно же, теплее. Причем стоит отметить тот факт, что полметра кирпича по теплопроводности равняется 10 см древесины кедра. Таким образом, можно легко высчитать, что кедровый сруб, построенный из больших брёвен, будет гораздо теплее любого кирпичного дома, даже если выложить из кирпича метровые стены. Отметим, что древесина легче кирпича, следовательно, для деревянного дома не понадобиться настолько массивного фундамента, какой пригодился бы при постройке толстостенного дома из кирпича. Хотя, конечно же, для строения из толстых брёвен нужно будет предусмотреть хороший фундамент, поскольку масса толстых бревен в любом случае заметно больше, чем у стандартных.

 Сруб из кедра большого диаметра

Большая толщина деревянных стен хороша не только самим фактом хорошего сбережения тепла, даже если сруб стоит в регионе с очень холодными зимами. Кроме этого, такие дома соответствуют самым высоким экологическим стандартам, ведь при строительстве не используется множество материалов, содержащих вредные вещества. Речь идет об утеплителях, химических лаках и красках, различных отделочных материалов для облагораживания фасадов и тому подобное.

Сруб из кедра большого имеет и другие положительно характеризующие его черты. Одной из таких черт является очень высокая прочность бревен. Это объясняется тем, что деревья достигают подходящего диаметра только спустя двести, триста и более лет роста. За это долгое время их древесина становится очень и очень плотной, крепкой и устойчивой к любым нагрузкам и воздействиям. Благодаря этому, срубы из такого леса могут простоять без проблем много десятилетий и стать прекрасным родовым имением, которое будет переходить по наследству.

Нельзя обойти вниманием и свойства самого кедра. Это дерево также хорошо как сосна обрабатывается, вместе с тем, оно более устойчиво к влаге и перепадам температур, кроме того, прекрасно противостоит заражению грибками и плесени. Ещё одной отличительной чертой кедра называют его великолепный аромат и нежный, приятный цвет.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2000-2017 Производственно-строительная компания «Кедровый дом»

Яндекс.Метрика