Кедровый лафет приобретает всё возрастающую известность на отечественном рынке строительных материалов в России. В странах Запада его использование исчисляется сотнями лет, а особо ярые его приверженцы находятся в скандинавских странах: прежде всего это утверждение касается Норвегии и Швеции, чуть меньше – Дании и Финляндии.

Популярность технологии объясняется сразу несколькими факторами. Одним из основных является, конечно же, экономичное использование сырья, то есть бревен. Традиционно лафет получают путем обработки бревна до образования полуовальной формы у получившегося бруса. Оставшиеся отходы (горбыль) могут быть также использованы в ходе строительства. В средневековой Скандинавии горбыль использовали в качестве кровельного покрытия, а также стелили на пол. Ещё одним фактором, способствующим экономии средств, затраченных на строительство, является то, что этот материал без какой-либо дополнительной отделки отлично выглядит.Соответственно, не нужно тратиться на дополнительное облагораживание наружных и внутренних стен дома, бани или любого другого строения. Красоту этому материалу придаёт сама форма лафета, которая получается благодаря обработке брёвен, а также удивительный цвет древесины кедра, имеющей ко всему прочему ровную и приятную текстуру.

Кедровый лафет

Лафет кедровый имеет преимущества не только благодаря технологии его производства, но и благодаря тому, что кедр заслуженно, по оценкам профессионалов, считается очень хорошим материалом для строительства. Этот факт объясняется следующим. Кедровые леса произрастают в основном в зонах с холодным климатом, в регионах, где долгая зима и короткое лето. В основном, это Красноярский край, Дальний Восток и горы Алтая. Из-за тяжелых климатических условий деревья за миллионы лет эволюции приобрели особые качества, помогающие им выживать, несмотря на низкие температуры, сильный ветер, неплодородную почву и другие неблагоприятные природные явления. Кедр очень удобно обрабатывать, при этом он имеет высокую прочность, превосходя по этим параметрам другие хвойные породы. Кроме того, он не впитывает воду, не гниет, даже в условиях сырости и повышенной влажности. Нельзя не отметить и очень приятный аромат, который истончает древесина этой замечательной породы.

Удобство использования кедрового лафета при возведении жилых и нежилых построек также заключается в том, что из-за ровных поверхностей стен, проведение различных коммуникаций не представляет сложности даже для непрофессионалов, кроме того, на такие стены удобно подвешивать всё, что необходимо для хозяина, будь то шкафы, полки или предметы для украшения интерьера.

Построенные из вышеназванного материала дома и бани надежны и долговечны, вместе с тем, они очень стильно смотрятся, а затраты на их возведение не высоки. Этим и объясняется всё возрастающая популярность лафета в России и странах ближнего зарубежья, ведь красота в сочетании с надежностью при умеренной цене является вполне логичным выбором для разумного человека.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2000-2017 Производственно-строительная компания «Кедровый дом»

Яндекс.Метрика