Карантинный сертификат оформляется на растительную и животную продукцию для законности ее транспортировки и продажи. Этот документ является подтверждением, что продукция экологически безопасна. Древесина, пиломатериалы входят в список растительной продукции, которая подвергается обязательной проверке со стороны Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

 

Карантинный сертификат

Карантинный сертификат на древесину оформляется на добровольной основе при подаче соответствующего пакета документов. Сертификат подтверждает качество и безопасность ввозимой древесины. Это особенно важно для тех поставщиков, чья продукция принимает участие в тендере и дорогом строительстве.

Тщательный контроль качества связан с тем, что пиломатериалы используются для строительства жилых помещений или для изготовления мебели. Древесина не должна оказывать отрицательное действие на человека, окружающую среду. Кроме этого фитосанитарная проверка проводится с целью выявления вредных пропиток или других веществ для обработки растительного сырья, а также для выявления насекомых-вредителей.

Не ранее, чем за 15 дней до вывоза древесины, следует обратиться в Инспекцию по карантину растений, которая находится непосредственно в месте заготовки древесины. Документ содержит следующую информацию:

  • регистрационный номер и дата выдачи,
  • отправитель и получатель,
  • пункт отправления и назначения,
  • наименование груза,
  • происхождение груза,
  • количество и маркировка,
  • номера и тип транспортных средств,
  • сведения о фитосанитарном состоянии растительного сырья,
  • указание карантинных фитосанитарных мероприятий, которые выполняются при погрузке, транспортировке, разгрузке, хранении, использовании.

Документ заверяется печатью и подписью должностного лица Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору. Поставщикам продукции следует помнить, что документ действителен в течение 15 дней. После того, как срок действия сертификата истек, необходимо пройти процедуру перерегистрации.

Наличие сертификата позволяет поставщику устанавливать более высокие цены на свою продукцию. Документально заверенная гарантия безопасности и качества привлекает серьезных покупателей и позволяет достойно конкурировать на международном рынке древесины. Добровольное оформление сертификата – залог успеха компаний, которые занимаются поставкой древесины и пиломатериалов.

Компания Кедровый Дом при строительстве бани из кедра или дома, всегда использует Алтайский кедр, подтвержденный карантинным сертификатом.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2000-2017 Производственно-строительная компания «Кедровый дом»

Яндекс.Метрика