Всё более популярной становится тенденция на строительство деревянного дома из лафета кедра. Строительство из древесины переживает настоящий ренессанс в нашей стране. Выбирая материал для дома или бани, потребители изучают представленные на рынке предложения и конечно узнают об отличных характеристиках и свойствах кедра. Многие останавливают свой выбор именно на этой, одной из самых ценных пород дерева. Но принимая решение о строительстве дома из кедра, не все понимают, что купив кедровое бревно или лафет, могут и не получить тех замечательных свойств и характеристик этого прекрасного дерева. Почему так получается? Дело в том, что качество древесины у кедровых пород зависит от местности и климата, в которых произрастало дерево.

Лафет из кедра Горного Алтая

В Сибири множество территорий, на которых раскинулась могучая кедровая тайга. Этим пользуются нерадивые поставщики. Указывая в наименовании «кедр сибирский» и не уточняя точного географического происхождения древесины, они сознательно лукавят. Кедры, растущие на равнинах и в предгорьях не так ценны, потому, что их плотность в два раза ниже, чем у их горных собратьев. Произрастающие в горах кедры развивались в жестких условиях, им приходилось пробиваться сквозь твердую каменистую почву, при недостатке тепла и влаги. И это самым лучшим образом сказалось на качестве древесины! Такие деревья имеют более тонкие годовые кольца, соответственно их древесина более плотная. За счет этого, кедровый дом будет более долговечным, устойчивым к негативным воздействиям среды и максимально теплым.

В московский регион кедровый лафет из Горного Алтая поставляют единичные компании, остальные везут кедр из других регионов Сибири (по большей части равнинных), который ценится меньше и стоит гораздо дешевле. Более низкая цена связана с большей распространенностью равнинных пород и более простой и дешевой доставкой и рубкой. Но такие компании, как правило, не раскрывают истинного происхождения своей продукции, скрывая его расплывчатой формулировкой «Кедр сибирский». Выходит, что потребитель платит деньги совсем не за тот товар, который хотел приобрести.

Строительство дома из кедрового лафета Горного Алтая

Для наглядности приведем пример. Для строительства дома из лафета, при выборе кедра, обратите внимания на горно-алтайский кедр и другой из любой другой сибирской области, Вы увидите, что древесина Горно-Алтайского дерева будет иметь характерный только для него одного яркий красно-розовый оттенок. Кедр же из других мест более желтые, по текстуре (как в прочем и по характеристикам) ближе к сосне. Ещё одна «фишка» алтайского кедра – ни с чем несравнимый глубокий аромат, почувствовав который, Вы сразу будете очарованы этим удивительным деревом – Горно-Алтайским кедром.
Поэтому, выбирая из всевозможных представленных на рынке пород дерева, подумайте, стоит ли соблазняться и переплачивать за так называемую кедровую древесину, которая по своей сути практически неотличима от сосны?

Горно-Алтайский кедр – лучшее дерево, которое растет в России!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2000-2017 Производственно-строительная компания «Кедровый дом»

Яндекс.Метрика