Брус профилированный из кедра – современный высокотехнологичный строительный материал, использующийся для строительства любых видов построек. От обычного бруса он отличается следующим. Специальным станком древесина профилируется, фрезами вытачивает система по типу шип – паз. Боковые стороны остаются гладкими, в то время как нижняя и верхняя части имеют пазы, благодаря которым они соединяются с верхним и нижним брусом. В итоге, это приводит к идеальному соединению без малейших зазоров и щелей.

 

 Дом из профилированного бруса из кедра

Следующей особенностью является привлекательная стоимость. К примеру, такой достаточно популярный материал как клееный брус стоит дороже. Но не спешите думать, что сравнительно низкая цена показатель плохого качества или не самых лучших характеристик. В данном случае, это в корне не верно. Производимый на современных станках, из отборной древесины, этот материал полностью соответствует самым высоким требованиям к надежности и качеству.

Многолетняя практика использования, как в России, так и за рубежом, показывает, что к материалу нет претензий по долговечности, а снижения эксплуатационных характеристик и ухудшения внешнего вида не наблюдается.

Ещё одна отличительная особенность освещаемого в статье стройматериала – максимальная близость к природе и экологическая чистота. Сырье для него произрастает в чистейших горных районах, там же происходит обработка и производство заготовки для будущего профилированного бруса. В производстве не применяется каких-либо химических веществ, а на этапе строительства не используют клей. Лишь на заключительном этапе происходит обработка противопожарными смесями и веществами, препятствующими гниению и поражению дерева паразитами. Но все эти вещества основаны на природных компонентах и прошли самую строгую сертификацию по передовым европейским стандартам.

Замок профилированного бруса из кедра

Немаловажным фактором для деревянного дома является то, насколько он хорошо держит тепло. Дом из профилированного кедрового бруса не уступает по сбережению тепла домам из оцилиндрованных бревен. Такие показатели достигаются, в том числе, за счет более плотному соединению замков.

Отметим, что усадка не будет серьезной проблемой, так как она не так ощутима, как при использовании рубленных домов из кедра. А благодаря конструкции, обеспечивающей жесткие соединения всего строения, усадка будет равномерной, а значит, не будет перекосов и прочих неприятностей.

Что касается внешнего вида, то тут можем заверить Вас, что эстетическая составляющая также на высоте. Готовый сруб не нужно закрывать дополнительными панелями и другими элементами отделки, ведь он и без того отлично выглядит. С внутренней стороны отделка также не является обязательной, достаточно простой шлифовки, ведь стены буду ровными, а сама структура и расцветка кедровой древесины смотрится очень солидно и благородно.

Комментарии  

#1 Денис 25.10.2016 12:08
Здраствуйте!Вопрос такой сколько стоит доставка профилированного бруса из кедра 150 на150 от вас до Ивановской области город Фурманов.Примерно 52 куба .Для постройки дома 9на12.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2000-2017 Производственно-строительная компания «Кедровый дом»

Яндекс.Метрика